- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
4 fette pane per tramezzini (rettangolare)
250 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
q.b. erba cipollina
1 scorza di limone (grattugiata)
180 g salmone affumicato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro fuso
q.b. granella di pistacchi
Passaggi
Iniziamo la preparazione delle girelle al salmone occupandoci del pancarré.
Ci occorrerà il pane per tramezzini rettangolare.
Stendiamo con un matterello il pane tramezzino in modo da compattarlo ed assottigliarlo il più possible.
Prepariamo la crema al formaggio.
Tritiamo finemente qualche filo di erba cipollina.
In una ciotola capiente uniamo: il formaggio cremoso, un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina e la scorza grattugiata di un limone.
Amalgamiamo bene il tutto ed assaggiamo per regolarci se occorre altro sale.
Quindi, spalmiamo la crema di formaggio sulle fette di pane tramezzino.
Distribuiamola omogeneamente su tutta la superficie.
Aggiungiamo anche le fette di salmone affumicato.
Facciamo attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo.
Arrotoliamo il pane partendo dal lato più stretto, cercando di stringerlo in modo tale che si compatti e mantenga la sua forma.
Creato il rotolino, richiudiamolo e compattiamolo all’interno della pellicola.
Riponiamo i rotolini in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario affinché si compattino e si insaporisca, possiamo eliminare la pellicola trasparente.
Tagliamo ogni rotolino a fette spesse circa 2 – 3 cm.
Io da ogni rotolino di pancarré ho ricavato 5 girelle.
Sciogliamo un pezzettino di burro in microonde o a bagno maria.
Spennelliamo la superficie di ogni girella con un pò di burro fuso.
Passiamola nella granella di pistacchi.
In questo modo si attaccherà senza difficoltà!
Dosi variate per porzioni