GHIRLANDA DELLE FESTE

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleNotte di San Silvestro

Ingredienti

PASTA SFOGLIA ROTONDA 1 rotolo
SPINACI 150 gr
RICOTTA VACCINA 150 gr
POMODORINI 8
UOVA 2
PARMIGIANO q.b.
SALE q.b.

Passaggi

Strizza con cura gli spinaci lessi, quindi sistemali su un tagliere e tritali finemente al coltello. Raccogli gli spinaci sminuzzati in una ciotola, aggiungi la ricotta, ben scolata dal siero, le uova, riducila in crema con i rebbi di una forchetta e aggiusta di sale e di pepe. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene.
Se l’impasto è secco aggiungi un goccio di latte.
Srotola la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno e rivesti con questa una teglia circolare.
Appoggia al centro della sfoglia una ciotola dal diametro di circa 10-12 cm. Premi delicatamente con le mani, facendo attenzione a non intagliare la pasta, ed elimina la ciotola: in questo modo rimarrà un’impronta circolare sulla sfoglia. Dividi la circonferenza ottenuta in 8 triangoli regolari. Distribuisci uniformemente il composto a base di ricotta e spinaci intorno al disco centrale. Ripiega la pasta sfoglia sulla farcia. Solleva delicatamente il vertice di ciascun triangolo realizzato e ripiegalo delicatamente sul ripieno congiungendolo ai bordi. Disponi sulla farcia i pomodorini tagliati a metà e inforna la torta salata a 180 °C e lasciala cuocere per circa 30 minuti.

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