FARFALLE CON ZUCCHINE E SALMONE AL PROFUMO DI LIMONE

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

200 g di salmone affumicato
1 scalogno tagliato molto fine
3 zucchine tagliate a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
400 g di farfalle se possibile rigate

Passaggi

Grattugiare con una grattugia a fori grossi il limone e raccogliere la scorza grattugiata in una ciotola.
In una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere le zucchine.
Versare un mestolino di acqua tiepida e cuocere 5 minuti lasciandole croccanti.
Unire il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Fare evaporare per bene e regolare di sale e cuocere per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto le farfalle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare, saltare e spolverare con la scorza di limone grattugiata e servire.

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