- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
200 g di salmone affumicato
1 scalogno tagliato molto fine
3 zucchine tagliate a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
400 g di farfalle se possibile rigate
Passaggi
Grattugiare con una grattugia a fori grossi il limone e raccogliere la scorza grattugiata in una ciotola.
In una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere le zucchine.
Versare un mestolino di acqua tiepida e cuocere 5 minuti lasciandole croccanti.
Unire il salmone affumicato ridotto a striscioline e sfumare con il vino.
Fare evaporare per bene e regolare di sale e cuocere per 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto le farfalle.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento. Mescolare, saltare e spolverare con la scorza di limone grattugiata e servire.
Dosi variate per porzioni