CROSTATA ALLE MORE CON FROLLA AL PROFUMO DI CANNELLA

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la frolla
Farina 00 500 g
Burro 250 g
Zucchero a velo 150 g
Uova 2 medie
1 cucchiaino di cannella in polvere
Colorante alimentare rosso e verde


Per la farcitura:
250 g di confettura di more

Passaggi

Inizia preparando la pasta frolla. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il burro freddo. Sbriciola il burro con la farina, usando le dita o un taglia-pasta, fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero, le uova e la cannella. Impasta velocemente fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Trascorso il tempo prendi la pasta frolla dal frigorifero e stendila su una superficie leggermente infarinata, formando un cerchio del diametro della teglia da crostata.
Trasferisci la pasta frolla nella teglia, premendo delicatamente per adattarla ai bordi. Elimina l’eccesso di pasta.
Versa la marmellata di more sulla base della crostata, distribuendola in modo uniforme.
Con la frolla avanzata forma tre panetti; una verrà lasciato del colore naturale, il secondo verrà colorato con il colorante rosso e il terzo con quello verde.
Con l’aiuto di formine, coltello e fantasia decora la crostata.
Inforna la crostata nel forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta sarà dorata.

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