- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione3 Ore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 g farina Manitoba
125 ml latte
60 g zucchero
25 g burro
1 uovo (piccolo)
8 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale
Per spennellare:
1 tuorlo
1 cucchiaino latte
Zuccherini
Passaggi
Scaldo lievemente il latte ( dev’essere appena tiepido) e unisco il lievito di birra fresco, lo zucchero e la vaniglia e mescolo facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti. In seguito aggiungo la farina e l’uovo mando e impasto il tutto
Aggiungo il sale e il burro a pezzetti e continuo ad impastare fino a quando non ottengo un impasto morbido e un po’ appiccicoso.
Metto l’impasto in una ciotola coperta con la pellicola, dentro il forno spento a lievitare per circa 2 ore.
Ottenuta la lievitazione, stendo la pasta e formo un tondo che con un coltello o una rotella per crostate liscia, dividerò a spicchi e arrotolo come il croissant.
Pongo le brioches su una teglia foderata da carta da forno e le lascio lievitare per un paio d’ore.
Dopo la lievitazione le spennello con il tuorlo e il cucchiaino di latte sbattuti insieme.
In ultimo inforno a 180°C per 20 minuti. Le lascio raffreddare leggermente e gustate tiepide sono favolose!
Dosi variate per porzioni