CIAMBELLONE MOSTRUOSO AL TRIPLO CIOCCOLATO

  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

4 uova

200 g di zucchero

150 ml di latte

1 vasetti da 125 g di yogurt bianco

120 g di burro

350 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

30 g di gocce di cioccolato fondente

150 g di cioccolato al latte (tavoletta)

Pel la ganache

200 g di cioccolato bianco

100 ml di panna da montare

colorante alimentare (rosso o rosa o viola)

Per la decorazione:

caramelle vermi e occhi

Passaggi

Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungiamo lo yogurt, il latte e il burro fuso ( non caldo). Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte. Aggiungiamolo all’impasto con le gocce di cioccolato e mescoliamo.

Infariniamo e imburriamo una teglia per ciambellone, versiamo il composto e cuociamo a 180° per 40/45 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare e prepariamo la ganache.

Tritare il cioccolato e bianco e far bollire la panna. Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando non diventerà una crema omogenea. Versare il colorante a piacere. Far intiepidire il composto e poi versarlo, facendolo gocciolare, sulla torta.

Guarnire con caramelle a forma di vermi e occhi.

E buon Halloween a tutti

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