- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
150 ml di latte
1 vasetti da 125 g di yogurt bianco
120 g di burro
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 g di gocce di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte (tavoletta)
Pel la ganache
200 g di cioccolato bianco
100 ml di panna da montare
colorante alimentare (rosso o rosa o viola)
Per la decorazione:
caramelle vermi e occhi
Passaggi
Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungiamo lo yogurt, il latte e il burro fuso ( non caldo). Mescoliamo bene e aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte. Aggiungiamolo all’impasto con le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Infariniamo e imburriamo una teglia per ciambellone, versiamo il composto e cuociamo a 180° per 40/45 minuti. Una volta cotto lasciamo raffreddare e prepariamo la ganache.
Tritare il cioccolato e bianco e far bollire la panna. Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando non diventerà una crema omogenea. Versare il colorante a piacere. Far intiepidire il composto e poi versarlo, facendolo gocciolare, sulla torta.
Guarnire con caramelle a forma di vermi e occhi.
E buon Halloween a tutti
Dosi variate per porzioni