- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
200 g di granella di nocciole
140 g di zucchero a velo
100 g di albumi a temperatura ambiente
60 g di zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Passaggi
Preparate la base dei vostri biscotti brutti ma buoni. Polverizzate 100 g di granella di nocciole con l’aiuto di un mixer, procedendo a impulsi in modo da non surriscaldarle troppo. Trasferitele in una ciotola insieme alle nocciole restanti, allo zucchero a velo setacciato e ai semi di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio. Con la planetaria, o con lo sbattitore elettrico, incominciate a montare gli albumi con un pizzico di sale. Quando si sarà formata una leggera schiuma unite a pioggia lo zucchero semolato. Continuate a montare fino a quando otterrete una meringa lucida. Unitela in più riprese al composto con le nocciole mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Al termine di questa operazione il composto dovrà risultare omogeneo. Su una placca rivestita di carta forno formate tanti mucchietti di composto distanziandoli opportunamente (potete aiutarvi con due cucchiai). Cuoceteli nel forno già caldo a 150° per circa 30 minuti. Sono ottimi con una buona tazza di thè o caffè.
Dosi variate per porzioni