BOMBOLONI

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g Farina 00
125 g Farina Manitoba
100 ml Latte
50 g Burro
50 g Zucchero
1 uovo
Scorza di limone
8 g Lievito di birra fresco
Olio di semi di girasole (per friggere)
Zucchero (per finire)

Passaggi

Fate scaldare leggermente il latte in modo che sia tiepido poi scioglietevi dentro il lievito di birra.
Mettete nell’impastatrice il latte con il lievito, il burro sciolto e raffreddato, l’uovo intero, la scorza di limone e lo zucchero e mescolate.
Aggiungete la farina e la farina manitoba e impastate per 10 minuti circa fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti e sarà bello elastico.
Mettete a lievitare l’impasto per i bomboloni in una ciotola coperto da un canovaccio pulito in forno spento con la luce accesa fino a che sarà raddoppiato di volume (ci vorranno 2 o 3 ore circa).
Sgonfiate l’impasto con le mani e mettetelo su un piano da lavoro infarinato.
Stendete l’impasto con le mani o con il matterello in modo da ottenere un rettangolo e, con il bicchiere, create dei cerchi.
Mettete tutti i cerchi per i bomboloni su un piatto o un tegame con carta forno in modo che non si appiccichino.
Lasciate lievitare ancora per 1 ora circa.
Fate scaldare abbondante olio di semi in una pentola alta e stretta e mettete a cuocere i bomboloni due alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Fate friggere i bomboloni per pochi minuti per lato poi scolateli su carta assorbente e passateli subito nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.
Se si vuole farcire con crema pasticcera, nutella o crema al pistacchio 😋

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