- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla salata:
250 gr di farina 00
100 gr di burro
1 cucchino di sale
1 uovo
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Per la salsa guacamole
1 avocado
1/2 pomodoro (Oppure dei pomodorini)
1/4 peperoncino verde dolce
1/2 cipolla di Tropea
1/2 succo di lime (O di limone)
q.b. sale
12 gamberoni
Passaggi
Mettete sulla pianatoia la farina e al centro mettete il parmigiano e il burro. Poi incominciate a sbriciolare il burro nella farina con le dita fino ad ottener eun composto sabbioso .
Per finire unite i restanti ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Riponete in frigo avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 160°
Una volta che l’impasto è pronto stendetelo sul piano infarinato e ricavate i dischi di pasta frolla salata per riempire gli stampini imburrati e infarinati.
Cuocete per 15/20 minuti fino a doratura.
Prendere l’avocado maturo, spaccarlo a metà, togliere il nocciolo e scavarlo, mettendo la polpa in una ciotola. Aggiungere il succo di lime, sale e pepe e schiacciare il tutto con una forchetta.
Tritare la cipolla di Tropea in pezzettini piccoli e aggiungerla alla salsa di avocado.Tagliare il pomodoro in pezzetti piccoli e aggiungerlo alla salsa guacamole.
Tritare il peperoncino verde dolce, aggiungerlo alla salsa guacamole e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e di pepe se serve ancora.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungere i gamberi sgusciati e lasciarli cuocere per pochi minuti finché non diventano rosari. Infine aggiungere anche sale, pepe e prezzemolo tritato.
Adesso assemblate tutte le preparazioni. Mettete nelle barchette la salsa guacamole e adagiate sopra un gamberone.
Dosi variate per porzioni