BABBO NATALE

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

INGREDIENTI:
400 g di spinaci
250 g di ricotta
3 paste sfoglia
Due cucchiai di salsa di pomodoro
2 uova
Parmigiano grattugiato q.b
Sale q.b
Olio q.b.

Passaggi

Per prima cosa cuocere gli spinaci; metterli in padella con un filo di olio e acqua e lasciarli appassire per 15 minuti. Una volta cotti, strizzarli bene e aggiungerli alla ricotta, uovo, sale e parmigiano. Amalgamare bene il tutto.

con la prima pasta sfoglia creare la sagoma del viso di Babbo Natale. nella zona sottostante (barba), mettere una parte del ripieno di spinaci preparato prima. Adagiare sopra l’altra sfoglia e tagliare la parte in eccesso del cappello. Tagliare a striscioline la barba e arrotolarle.

Drappeggiare la sfoglia sopra formando il cappello. Con la sfoglia avanzata formiamo due palline ripiene che saranno il naso e la punta del cappello.

Con l’altra pasta fare un salamotto ripieno che sarà il bordo del cappello.

Farei baffi e con la salsa di pomodoro colorare di rosso il cappello.

Cuocere in forno a 180° per 20/30 minuti fino a quando non sarà dorato.

Cospargere i baffi con il formaggio e servire.

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