FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateEstate, Autunno

Ingredienti

200 g di fiori di zucca

7-8 foglie di basilico (opzionale)

180 g di farina 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 

200 g di birra fredda o acqua effervescente o naturale fredda

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio abbondante di pecorino romano o parmigiano grattugiato

un pizzico abbondante di sale

pepe q.b.

olio di semi di arachidi per friggere

Passaggi

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e la parte più dura vicina al gambo, lavateli ed asciugateli. In una ciotola mettete la la farina, il lievito ed aggiungete la birra fredda o l’acqua minerale e mescolate fino ad avere una pastella morbida, unite anche l’olio, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepate. Incorporate i fiori di zucca ridotti in pezzetti e mescolate. A questo punto potete usare la pastella subito e friggere le frittelle oppure lasciarla riposare coperta da 30 minuti fino ad 1 ora. Scaldate l’olio in una una padella. Per capire se la temperatura è giusta immergete uno stecchino di legno se si formano delle bollicine è pronto, la temperatura ideale è di 170°. Friggete poche frittelle per volta lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente, ne vengono circa 10-12. Girate spesso fino a quando non risultano ben dorate. Scolatele su carta per fritti. Servite le vostre frittelle di fiori di zucca calde.

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