- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
- 4Zucchine
- 1Uovo
- 100 gProsciutto Cotto a dadini
- 50 gGrana Padano DOP
- 1Scalogno
- 200 mlBesciamella
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
Preparazione Classica
In una padella con un filo di olio extra vergine mettete a rosolare lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a rondelle, quando sono quasi dorate aggiungete il prosciutto. Togliete dal fuoco
In una ciotola mescola l’uovo, grana padano, sale, pepe e besciamella. Mescola per bene.
In uno stampo tondo di circa 22cm mettete la posta sfoglia e bucherellatela, ricoprire il fondo con uno strano omogeneo di zucchine e prosciutto e versaci sopra il composto di besciamella. Ripiegate i bordi verso l’interno
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.Versione Bimby
Nel boccale inserisci lo scalogno 5 secondi velocità 5. Aggiungi un cucchiaio di olio e le zucchine tagliate a rondelle 10 minuti 100° velocità soft antiorario
Aggiungi il prosciutto cotto a dadini 2 minuti 90° soft antiorario metti da parte
Senza lavare il boccale inserisci l’uovo, grana padano, sale, pepe e besciamella 30 secondi velocità 3
In uno stampo tondo di circa 22cm mettete la posta sfoglia e bucherellatela, ricoprire il fondo con uno strano omogeneo di zucchine e prosciutto e versaci sopra il composto di besciamella. Ripiegate i bordi verso l’interno
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Note
Puoi sostituire il prosciutto con pancetta, salame o salsiccia
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.