TORTA SALATA ZUCCHINE e PROSCIUTTO, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
  • 4Zucchine
  • 1Uovo
  • 100 gProsciutto Cotto a dadini
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1Scalogno
  • 200 mlBesciamella
  • q.b.Sale e Pepe

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    In una padella con un filo di olio extra vergine mettete a rosolare lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a rondelle, quando sono quasi dorate aggiungete il prosciutto. Togliete dal fuoco
    In una ciotola mescola l’uovo, grana padano, sale, pepe e besciamella. Mescola per bene.
    In uno stampo tondo di circa 22cm mettete la posta sfoglia e bucherellatela, ricoprire il fondo con uno strano omogeneo di zucchine e prosciutto e versaci sopra il composto di besciamella. Ripiegate i bordi verso l’interno
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

    Versione Bimby
    Nel boccale inserisci lo scalogno 5 secondi velocità 5. Aggiungi un cucchiaio di olio e le zucchine tagliate a rondelle 10 minuti 100° velocità soft antiorario
    Aggiungi il prosciutto cotto a dadini 2 minuti 90° soft antiorario metti da parte
    Senza lavare il boccale inserisci l’uovo, grana padano, sale, pepe e besciamella 30 secondi velocità 3
    In uno stampo tondo di circa 22cm mettete la posta sfoglia e bucherellatela, ricoprire il fondo con uno strano omogeneo di zucchine e prosciutto e versaci sopra il composto di besciamella. Ripiegate i bordi verso l’interno
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Note

Puoi sostituire il prosciutto con pancetta, salame o salsiccia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!