TORTA FREDDA al TIRAMISU’, ricetta facile e veloce (Bimby e Non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base

  • 70 gBurro
  • 15Savoiardi

Per la Crema

  • 500 gMascarpone
  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • 10 ggelatina in fogli

Preparazione Bimby

  1. Tritare i savoiardi 10 secondi velocità 7
    Aggiungi il burro fuso e un cucchiaino di caffè 20 secondi velocità 3
    Mettete i biscotti sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm e compattate bene con il fondo di un bicchiere
    Riponi lo stampo in freezer mentre prepari la crema.
    Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
    Nel boccale lavato e asciugato montate la panna con la farfalla 2 minuti velocità 3 metti da parte
    Monta uova e zucchero 7 minuti 37° velocità 3
    Aggiungi il mascarpone 30 secondi velocità 3
    Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna calda
    Incorpora a mano delicatamente con una spatola la panna montata, la panna con la gelatina e il caffè freddo zuccherato.
    Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna
    Versa la crema sui biscotti e livella
    Riponi in frigorifero per almeno 3 ore
    Al momento di servire spolverizza con cacao amaro.


Preparazione Classica

  1. Tritare i savoiardi in un mixer o con un mattarello

    Aggiungi il burro fuso e un cucchiaino di caffè e continua a mescolare

    Mettete i biscotti sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm e compattate bene con il fondo di un bicchiere

    Riponi lo stampo in freezer mentre prepari la crema.
    Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda

    Con le fruste elettriche monta bene la panna ben fredda e metti da parte

    Monta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

    Aggiungi il mascarpone e mescola per un altro minuto
    Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna calda

    Incorpora a mano delicatamente la panna montata, la gelatina sciolta e il caffè freddo zuccherato.

    Versa la crema sui biscotti e livella

    Riponi in frigorifero per almeno 3 ore

    Al momento di servire spolverizza con cacao amaro.

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