- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6-8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Base
- 70 gBurro
- 15Savoiardi
Per la Crema
- 500 gMascarpone
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 tazze da caffèCaffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
- 10 ggelatina in fogli
Preparazione Bimby
Tritare i savoiardi 10 secondi velocità 7
Aggiungi il burro fuso e un cucchiaino di caffè 20 secondi velocità 3
Mettete i biscotti sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm e compattate bene con il fondo di un bicchiere
Riponi lo stampo in freezer mentre prepari la crema.
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
Nel boccale lavato e asciugato montate la panna con la farfalla 2 minuti velocità 3 metti da parte
Monta uova e zucchero 7 minuti 37° velocità 3
Aggiungi il mascarpone 30 secondi velocità 3
Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna calda
Incorpora a mano delicatamente con una spatola la panna montata, la panna con la gelatina e il caffè freddo zuccherato.
Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna
Versa la crema sui biscotti e livella
Riponi in frigorifero per almeno 3 ore
Al momento di servire spolverizza con cacao amaro.
Preparazione Classica
Tritare i savoiardi in un mixer o con un mattarello
Aggiungi il burro fuso e un cucchiaino di caffè e continua a mescolare
Mettete i biscotti sul fondo dello stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm e compattate bene con il fondo di un bicchiere
Riponi lo stampo in freezer mentre prepari la crema.
Metti la colla di pesce in ammollo in acqua freddaCon le fruste elettriche monta bene la panna ben fredda e metti da parte
Monta uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungi il mascarpone e mescola per un altro minuto
Sciogli la la colla di pesce strizzata in un cucchiaino di panna caldaIncorpora a mano delicatamente la panna montata, la gelatina sciolta e il caffè freddo zuccherato.
Versa la crema sui biscotti e livella
Riponi in frigorifero per almeno 3 ore
Al momento di servire spolverizza con cacao amaro.
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