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STRUFFOLI NAPOLETANI, ricetta facile e veloce (Bimby e Non)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 400 gFarina
  • 70 gZucchero
  • 60 gBurro
  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 15 gBrandy
  • q.b.Olio di semi di arachide

Glassa

  • 300 gMiele
  • 50 gZucchero
  • q.b.Codette colorate

Preparazione Bimby

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto escluso l’olio e impastare 40sec/vel.6 e successuvamente 1,30min/vel.spiga

    – Impastare velocemente con le mani e lasciar riposare coperto con pellicola in luogo fresco per 20 minuti

    – Trascorso il tempo creare con dei pezzetti di impasto dei cordoncini e tagliare in piccoli pezzetti

    – Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura e successivamente far scolare su carta assorbente

     

    Per la glassa

    – Inserire nel boccale miele e zucchero 1min/65°/vel.2

    – Mettere gli struffoli in una ciotola e versare sopra la glassa e con una spatola amalgamarli, successivamente spolverare con gli zuccherini colorati

Preparazione Classica

  1. Inserire in una ciotola o in una planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto escluso l’olio e impastare a mano o con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso

    Lasciar riposare coperto con pellicola in luogo fresco per 20 minuti

    Trascorso il tempo creare con dei pezzetti di impasto dei cordoncini e tagliare in piccoli pezzetti

    Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura e successivamente far scolare su carta assorbente

     

    Per la glassa

    In un pentolino sciogli a fuoco medio miele e zucchero

    Mettere gli struffoli in una ciotola e versare sopra la glassa e con una spatola amalgamarli, successivamente spolverare con gli zuccherini colorati

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