- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 Sofficini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 250 gLatte
- 130 gFarina 00
- 20 gBurro
- q.b.Sale e Pepe
Ripieno
- 250 gBesciamella
- 80 gMozzarella
- 60 gProsciutto cotto
Panatura
- 1Uovo
- 100 mlLatte
- q.b.Farina e Pangrattato
Preparazione Classica
Versate in un pentolino il latte e il burro. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e portate a ebollizione. Togliere dal fuoco versa tutta la farina e mescola energicamente con un mestolo di legno. Riporta sul fuoco e cuoci un paio di minuti sempre mescolando fino ad ottenere una palla omogenea
Lasciate riposare l’impasto mezz’ora a temperatura ambiente.
Dopodichè avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
In una ciotola mescolate besciamella, mozzarella a tocchetti ben sgocciolata e prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta. Tagliate con una formina per ravioli dei cerchi e riempiteli con il ripieno. Richiudete i cerchi e sigillate bene i bordi.
Sbattete l’uovo con il latte. Passate i sofficiotti nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo per circa 4 minuti per lato.
Preparazione Bimby
Versate nel boccale il latte e il burro. Aggiungete un pizzico di sale, pepe 7 minuti 100° velocità 1
Versa tutta la farina 1 minuto velocità 3
e poi 3 minuti 100° velocità 3Lasciate riposare l’impasto mezz’ora a temperatura ambiente.
Dopodichè avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.
In una ciotola mescolate besciamella, mozzarella a tocchetti ben sgocciolata e prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta. Tagliate con una formina per ravioli dei cerchi e riempiteli con il ripieno. Richiudete i cerchi e sigillate bene i bordi.
Sbattete l’uovo con il latte. Passate i sofficiotti nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo per circa 4 minuti per lato.
Alternative
I ripieni possono variare in base ai gusti. Potete scatenare la vostra creatività.
Esempi:
Besciamella, passata di pomodoro e mozzarella
Besciamella, spinaci cotti e parmigiano
Besciamella, funghi cotti, prosciutto cotto e fontina
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