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RICETTA delle CASTAGNOLE, facile e veloce (Bimby e Non)

Per la buona riuscita degli impasti consigliamo l’utilizzo di una planetaria
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scorza di limone
  • 400 gFarina
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 30 gAnice stellato
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gLatte
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Strutto
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione Bimby

  1. Tritare la scorza di limone: 15 sec. vel. 8

    Aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, l’anice, il lievito, il latte, il sale, impastare: 2 minuti vel. Spiga

    Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti coperto

    Ricavare dall’impasto tante palline e friggerle con olio e con strutto, a piacere
    Scolarle e lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Spolverare con zucchero velo e servire calde.

Preparazione Classica

  1. Tritare la scorza di limone con una grattuggia

    Versa in una planetaria e aggiungere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, l’anice, il lievito, il latte, il sale, impastare a velocità media qualche minuto.

    Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti coperto

    Ricavare dall’impasto tante palline e friggerle con olio e con strutto, a piacere Scolarle e lasciare asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Spolverare con zucchero velo e servire calde.

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