- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 Pandoro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina
- 100 gzucchero
- 2uova
- 3tuorli
- 180 gburro (a temperatura ambiente)
- 50 gacqua
- 1 bustinavanillina
- 1lievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
Preparazione del Pandoro Bimby
METTERE IL BURRO NEL BOCCALE E SCIOGLIERE 3MIN/45°/VEL.3
AGGIUNGERE LIEVITO E ACQUA 30SEC/VEL.4
UNIRE UOVA INTERE, TUORLI, ZUCCHERO E VANILLINA 2MIN/VEL.4
AVVIARE IL BIMBY A VELOCITA’ 4 E DAL FORO DEL TAPPINO AGGIUNGERE LENTAMENTE LA FARINA. UNA VOLTA INSERITA TUTTA FAR CONTINUARE PER 30SEC.
LASCIAR LIEVITARE NELBOCCALE FINO A CHE RAGGIUNGE IL COPERCHIO
UNA VOLTA LIEVITATO, SGONFIARE LEGGERMENTE L’IMPASTO 15SEC/VEL.4
VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO DA PANDORO (IO USO E CONSIGLIO QUESTO STAMPO) IMBURRATO E INFARINATO, COPRIRE E LASCIAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 220° I PRIMI 10 MIN. E A 180° I RESTANTI 30 MIN
PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO
Preparazione del Pandoro fatto in casa
Nella ciotola di una planetaria (Io consiglio QUESTA PLANETARIA) inserire lievito e acqua tiepida e iniziare a mescolare con la frusta K a velocità media.
Aggiungere il burro fuso continuando a mescolare qualche secondo.Unire uova, tuorli, zucchero e vanillina e impasta per 5 minuti
Avvia la planetaria a velocità media e aggiungi la farina a cucchiaiate fino ad amalgamarla tutta.
Lascia lievitare nella ciotola per 3 ore
Sgonfia leggermente avviando 10 secondi a velocità bassa
VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO DA PANDORO (IO USO E CONSIGLIO QUESTO STAMPO) IMBURRATO E INFARINATO, COPRIRE E LASCIAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO
CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 220° I PRIMI 10 MIN. E A 180° I RESTANTI 30 MIN
PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.