Ricetta del PANDORO FATTO IN CASA (Ricetta Bimby e Non)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 Pandoro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 3tuorli
  • 180 gburro (a temperatura ambiente)
  • 50 gacqua
  • 1 bustinavanillina
  • 1lievito di birra fresco
  • 1 pizzicosale

Preparazione del Pandoro Bimby

  1. METTERE IL BURRO NEL BOCCALE E SCIOGLIERE 3MIN/45°/VEL.3

    AGGIUNGERE LIEVITO E ACQUA 30SEC/VEL.4

    UNIRE UOVA INTERE, TUORLI, ZUCCHERO E VANILLINA 2MIN/VEL.4

    AVVIARE IL BIMBY A VELOCITA’ 4 E DAL FORO DEL TAPPINO AGGIUNGERE LENTAMENTE LA FARINA. UNA VOLTA INSERITA TUTTA FAR CONTINUARE PER 30SEC.

    LASCIAR LIEVITARE NELBOCCALE FINO A CHE RAGGIUNGE IL COPERCHIO

    UNA VOLTA LIEVITATO, SGONFIARE LEGGERMENTE L’IMPASTO 15SEC/VEL.4

    VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO DA PANDORO (IO USO E CONSIGLIO QUESTO STAMPO) IMBURRATO E INFARINATO, COPRIRE E LASCIAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO

    CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 220° I PRIMI 10 MIN. E A 180° I RESTANTI 30 MIN

    PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO

Preparazione del Pandoro fatto in casa

  1. Nella ciotola di una planetaria (Io consiglio QUESTA PLANETARIA) inserire lievito e acqua tiepida e iniziare a mescolare con la frusta K a velocità media.
    Aggiungere il burro fuso continuando a mescolare qualche secondo.

    Unire uova, tuorli, zucchero e vanillina e impasta per 5 minuti

    Avvia la planetaria a velocità media e aggiungi la farina a cucchiaiate fino ad amalgamarla tutta.

    Lascia lievitare nella ciotola per 3 ore

    Sgonfia leggermente avviando 10 secondi a velocità bassa

    VERSARE L’IMPASTO IN UNO STAMPO DA PANDORO (IO USO E CONSIGLIO QUESTO STAMPO) IMBURRATO E INFARINATO, COPRIRE E LASCIAR LIEVITARE FINO A CHE RAGGIUNGE IL BORDO

    CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 220° I PRIMI 10 MIN. E A 180° I RESTANTI 30 MIN

    PRIMA DI SERVIRE SPOLVERIZZARE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!