POLPETTE al SUGO, ricetta facile e veloce (Bimby e Non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpane raffermo
  • 40 mllatte
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2carota
  • 1 gambosedano
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 500 gcarne macinata
  • 1cipolla
  • q.b.sale e Pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione delle Polpette al Sugo Bimby

  1. Metti il pane raffermo in ammollo nel latte
    Nel Bimby inserisci prezzemolo e aglio 10 secondi velocità 10

    Aggiungete le uova, il pane ben strizzato, sale, pepe e la carne macinata e imposta 1 minuto velocità 4

    L’impasto deve risultare compatto e non appiccicoso

    Formate le polpette con il composto appena preparato e disponetele nel Varoma unto.
    Nel boccale metti cipolla sedano e carota 5 secondi velocità 7
    Aggiungi un cucchiaio di olio evo 3 minuti varoma velocità 1
    Aggiungi la passata, chiudi il coperchio e metti sopra il varoma con le polpette e cuoci 35 minuti varoma velocità 1
    Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.

Preparazione delle polpette al sugo senza Bimby

  1. Metti il pane raffermo in ammollo nel latte

    In una ciotola mescola aglio e prezzemolo tritato. (Se non hai un tritatutto ti consiglio QUESTO)

    Aggiungete le uova, il pane ben strizzato, sale, pepe e la carne macinata e mescola con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto è compatto e non appiccicoso

    Formate le polpette con il composto appena preparato

    In una casseruola antiaderente metti cipolla sedano e carota tritati e un cucchiaio di olio evo e soffriggi per tre minuti
    Metti le polpette e rosola a fuoco medio 5 minuti

    Aggiungi la passata, e cuoci 20/25 minuti a fuoco medio

    Servite il piatto caldo.

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