- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpane raffermo
- 40 mllatte
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- 1/2carota
- 1 gambosedano
- 600 gpassata di pomodoro
- 500 gcarne macinata
- 1cipolla
- q.b.sale e Pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione delle Polpette al Sugo Bimby
Metti il pane raffermo in ammollo nel latte
Nel Bimby inserisci prezzemolo e aglio 10 secondi velocità 10Aggiungete le uova, il pane ben strizzato, sale, pepe e la carne macinata e imposta 1 minuto velocità 4
L’impasto deve risultare compatto e non appiccicoso
Formate le polpette con il composto appena preparato e disponetele nel Varoma unto.
Nel boccale metti cipolla sedano e carota 5 secondi velocità 7
Aggiungi un cucchiaio di olio evo 3 minuti varoma velocità 1
Aggiungi la passata, chiudi il coperchio e metti sopra il varoma con le polpette e cuoci 35 minuti varoma velocità 1
Adagiate le polpette su piatti fondi e ricopritele con il sugo appena fatto. Servite il piatto caldo.
Preparazione delle polpette al sugo senza Bimby
Metti il pane raffermo in ammollo nel latte
In una ciotola mescola aglio e prezzemolo tritato. (Se non hai un tritatutto ti consiglio QUESTO)
Aggiungete le uova, il pane ben strizzato, sale, pepe e la carne macinata e mescola con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto è compatto e non appiccicoso
Formate le polpette con il composto appena preparato
In una casseruola antiaderente metti cipolla sedano e carota tritati e un cucchiaio di olio evo e soffriggi per tre minuti
Metti le polpette e rosola a fuoco medio 5 minutiAggiungi la passata, e cuoci 20/25 minuti a fuoco medio
Servite il piatto caldo.
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