Crea sito

PASTA PATATE e PROVOLA alla NAPOLETANA (Ricetta Bimby e non)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta Mista
  • 5Patate
  • 1Cipolla
  • 50 gGuanciale
  • q.b.Sale, Pepe e Olio
  • 400 gProvola
  • 100 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Preparazione Classica
    Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli
    In una casseruola sminuzzate la cipolla che farete soffriggere con olio e guanciale
    Una volta imbiondita la cipolla aggiungete le patate e coprite con acqua salata e portate a bollore

    Schiacciate con una forchetta qualche pezzo di patata, quindi aggiungete la pasta che farete cuocere solo 3 minuti
    Versate metà pasta in una teglia, ricoprite con provola a cubetti, e ricoprite con la restante parte di pasta.

    Cospargete la superficie con abbondante grana e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti

    Preparazione Bimby
    Lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli

    Nel boccale inserite la cipolla e il guanciale 7 secondi velocità 7
    Aggiungete un cucchiaio di olio EVO 3 minuti 120° velocità 1
    Ora aggiungete le patate e coprite con acqua salata 7 minuti 100° Antiorario Soft
    Aggiungi la pasta 3 minuti 100° Soft Antiorario

    Versate metà pasta in una teglia, ricoprite con provola a cubetti, e ricoprite con la restante parte di pasta.

    Cospargete la superficie con abbondante grana e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti

Sono presenti link in affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!