MOON CAKE PAN DI STELLE, ricetta facile e veloce (Bimby e non)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 Moon Cake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 70 gBurro Fuso
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 100 gFarina 00
  • q.b.Nutella®
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Decorazione alimentare (Stelline)

Preparazione

  1. Preparazione Bimby
    Mettere nel boccale zucchero,uova,pizzico di sale: 1 minuto, velocità 3
    A parte setacciare farina,cacao amaro,e la mezza bustina di lievito e versare nel boccale 1 minuto velocità 4
    Aggiungere il burro fuso: 20 secondi velocità 3

    Spennellare i pirottini con lo staccante fatto in casa, mettere il primo strato di impasto nei pirottini, mettere in ciascuno un cucchiaio di nutella ben fredda e ricoprire con altro impasto fino ai 3/4 del pirottino

    Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 20 min.

  2. Preparazione Classica

    Con le fruste elettriche o a mano monta per qualche minuto zucchero,uova e pizzico di sale

    A parte setacciare farina,cacao amaro,e la mezza bustina di lievito e sempre mescolando versa a cucchiaiate fino a terminare le farine e ottenendo un impasto bello lisco

    Sempre mescolando versa a filo il burro fuso

    Spennellare i pirottini con lo staccante fatto in casa, mettere il primo strato di impasto nei pirottini, mettere in ciascuno un cucchiaio di nutella ben fredda e ricoprire con altro impasto fino ai 3/4 del pirottino

    Cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per circa 20 min.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!