Crea sito

LASAGNA con PISTACCHIO e MORTADELLA, ricetta GUSTOSA (Bimby e Non)

Gli amanti del pistacchio non potranno non provare questo primo piatto ricco e golosissimo: Lasagna al pistacchio e mortadella con provola

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpistacchi
  • 750 mlbesciamella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 350 gmortadella con pistacchi
  • q.b.lasagna all’uovo
  • 200 gprovola
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione della Lasagna al Pistacchio Bimby

  1. Prepariamo il PESTO DI PISTACCHI VELOCE
    Frulla olio, pistacchio e parmigiano 10 secondi velocità 10, porta sul fondo e ripeti
    Aggiungi la besciamella e mescola 20 secondi velocità 3
    In una pirofila 20×30 (Io uso e consiglio QUESTA)
    Versare un mestolino di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne , ricoprire con altra besciamella al pistacchio, e mettere qualche fetta di mortadella e qualcuna di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella ricoperto con parmigiano grattugiato e granella di pistacchi
    Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
    Prima di servire, lasciar rapprendere fuori dal forno per 10 minuti

Preparazione della Lasagna al Pistacchio senza Bimby

  1. Prepariamo il PESTO DI PISTACCHI VELOCE

    In un mixer (Io consiglio QUESTO) frulla olio, pistacchio e parmigiano per una trentina di secondi

    Aggiungi il trito di pistacchio alla besciamella e mescola per bene

    In una pirofila 20×30 (Io uso e consiglio QUESTA)

    Versare un mestolino di besciamella, quindi fare un primo strato di lasagne , ricoprire con altra besciamella al pistacchio, e mettere qualche fetta di mortadella e qualcuna di provola. Ripetere l’alternanza degli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella ricoperto con parmigiano grattugiato e granella di pistacchi

    Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Prima di servire, lasciar rapprendere fuori dal forno per 10 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!