- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 Fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina
- 150 gLatte
- 40 gZucchero
- 1/4Lievito di birra fresco
- 70 gBurro temperatura ambiente
- 1Uovo
- 1 cucchiainoSale
- 150 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione Bimby
Inserire nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, 1 min 37° vel 1. Aggiungere l’uovo, la farina e il sale 2 min vel. spiga.
Far lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo stendere la la pasta allo spessore di circa 1 cm, disponetevi al centro un panetto di burro (circa 35/40 gr) e chiudere la pasta sul panetto.Appiattire la pasta con un matterello, stenderla in modo da formare un rettangolo e ripiegatela poi in 3 parti. Fatela riposare ancora 30 minuti nel forno spento.
Prendere la pasta e spennellare il restante burro fuso e stenderla in modo da formare un rettangolo, dopodichè dividerlo in 8 rettangolini, aggiungere le gocce di cioccolato e ripiegare in modo da formare dei fagottini
Accendere il forno a 50° per 5 minuti (solo per riscaldarlo), spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto i fagottini, spegnere il forno e mettere i fagottini per altri 30/40 minuti, fino al raddoppio.
Accendere il forno a 200° e cuocere per 15/20 minuti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo
Preparazione Classica
In una planetaria inserire il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e mescola con la frusta K a velocità media qualche secondo.
Aggiungere l’uovo, la farina e il sale e impasta per 5 minuti.Far lievitare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo stendere la la pasta allo spessore di circa 1 cm, disponetevi al centro un panetto di burro (circa 35/40 gr) e chiudere la pasta sul panetto.
Appiattire la pasta con un matterello, stenderla in modo da formare un rettangolo e ripiegatela poi in 3 parti. Fatela riposare ancora 30 minuti nel forno spento.
Prendere la pasta e spennellare il restante burro fuso e stenderla in modo da formare un rettangolo, dopodichè dividerlo in 8 rettangolini, aggiungere le gocce di cioccolato e ripiegare in modo da formare dei fagottini
Accendere il forno a 50° per 5 minuti (solo per riscaldarlo), spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto i fagottini, spegnere il forno e mettere i fagottini per altri 30/40 minuti, fino al raddoppio.
Accendere il forno a 200° e cuocere per 15/20 minuti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo
Sono presenti link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.