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FAGOTTINI al CIOCCOLATO, ricetta Bimby e Non

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 150 gLatte
  • 40 gZucchero
  • 1/4Lievito di birra fresco
  • 70 gBurro temperatura ambiente
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione Bimby

  1. Inserire nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, 1 min 37° vel 1. Aggiungere l’uovo, la farina e il sale 2 min vel. spiga.

    Far lievitare per circa 4 ore.
    Trascorso questo tempo stendere la la pasta allo spessore di circa 1 cm, disponetevi al centro un panetto di burro (circa 35/40 gr) e chiudere la pasta sul panetto. 

    Appiattire la pasta con un matterello, stenderla in modo da formare un rettangolo e ripiegatela poi in 3 parti. Fatela riposare ancora 30 minuti nel forno spento.

    Prendere la pasta e spennellare il restante burro fuso e stenderla in modo da formare un rettangolo, dopodichè dividerlo in 8 rettangolini, aggiungere le gocce di cioccolato e ripiegare in modo da formare dei fagottini

    Accendere il forno a 50° per 5 minuti (solo per riscaldarlo), spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto i fagottini, spegnere il forno e mettere i fagottini per altri 30/40 minuti, fino al raddoppio.

    Accendere il forno a 200° e cuocere per 15/20 minuti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo

Preparazione Classica

  1. In una planetaria inserire il latte tiepido, il lievito e lo zucchero e mescola con la frusta K a velocità media qualche secondo.
     Aggiungere l’uovo, la farina e il sale e impasta per 5 minuti.

    Far lievitare per circa 4 ore.

    Trascorso questo tempo stendere la la pasta allo spessore di circa 1 cm, disponetevi al centro un panetto di burro (circa 35/40 gr) e chiudere la pasta sul panetto. 

    Appiattire la pasta con un matterello, stenderla in modo da formare un rettangolo e ripiegatela poi in 3 parti. Fatela riposare ancora 30 minuti nel forno spento.

    Prendere la pasta e spennellare il restante burro fuso e stenderla in modo da formare un rettangolo, dopodichè dividerlo in 8 rettangolini, aggiungere le gocce di cioccolato e ripiegare in modo da formare dei fagottini

    Accendere il forno a 50° per 5 minuti (solo per riscaldarlo), spennellare con un tuorlo leggermente sbattuto i fagottini, spegnere il forno e mettere i fagottini per altri 30/40 minuti, fino al raddoppio.

    Accendere il forno a 200° e cuocere per 15/20 minuti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo

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