Crea sito

CROSTATA di PASTA FROLLA e MARMELLATA, ricetta facile e veloce (Bimby e Non)

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 120 gBurro Morbido
  • 3Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gMarmellata

Preparazione Bimby

  1. METTERE NEL BOCCALE ZUCCHERO, BURRO, SALE E VANILLINA 20SEC/VEL.5

    AGGIUNGERE TUORLI E FARINA AMALGAMARE 20SEC/VEL.8 E POI IMPASTARE 2MIN/VEL. SPIGA

    FORMA UNA PALLA CON LA PASTA FROLLA, AVVOLGILA NELLA PELLICOLA E LASCIA RIPOSARE IN FRIGO PER 30MIN.

    TAGLIA UN QUARTO DI PASTA FROLLA E TIENILA DA PARTE, STENDI LA RESTANTE FROLLA FINO ALLO SPESSO DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO E METTILA SU UNA TEGLIA PER CROSTATA

    FARCIRE CON LA MARMELLATA SCELTA, FORMARE DELLE STRISCIOLINE CON LA RESTANTE FROLLA E METTERLE SULLA MARMELLATA INCROCIANDOLE

    INFORNARE IN FORNO STATICO PRERISCALDATO 30/35MIN A 190°

Preparazione Classica

  1. IN UNA PLANETARIA CON LA FRUSTA A K INSERISCI ZUCCHERO, BURRO, SALE E VANILLINA E AVVIA A VELOCITA’ MEDIA FINO AD OTTENERE UN IMPASTO SBRICIOLOSO

    AGGIUNGERE TUORLI E FARINA E IMPASTA QUALCHE MINUTO A VELOCITA’ MEDIA

    FORMA UNA PALLA CON LA PASTA FROLLA, AVVOLGILA NELLA PELLICOLA E LASCIA RIPOSARE IN FRIGO PER 30MIN.

    TAGLIA UN QUARTO DI PASTA FROLLA E TIENILA DA PARTE, STENDI LA RESTANTE FROLLA FINO ALLO SPESSO DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO E METTILA SU UNA TEGLIA PER CROSTATA

    FARCIRE CON LA MARMELLATA SCELTA, FORMARE DELLE STRISCIOLINE CON LA RESTANTE FROLLA E METTERLE SULLA MARMELLATA INCROCIANDOLE

    INFORNARE IN FORNO STATICO PRERISCALDATO 30/35MIN A 190°

Sono presenti link di affiliazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!