CROCCHETTE di PATATE, ricetta per prepararle PERFETTE (Anche Bimby)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10/15 Crocchette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • 2uova
  • 50 gparmigiano
  • 150 gmozzarella
  • 1 ramettoprezzemolo

Preparazione Bimby

  1. Taglia le patate a rondelle non troppo spesse, monta la farfalla e aggiungi 500ml di acqua. Lessale per 20/25 minuti 100° velocità 2.
    A fine cottura togli l’acqua in eccesso e frulla 10 secondi velocità 4
    Aggiungete il prezzemolo, le uova, il formaggio e il sale. Mescola 10 secondi a velocità 3, lascia raffreddare l’impasto
    Formate dei bastoncini a cui andrete a riporre all’interno un quadretto di mozzarella ben scolata, passateli nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene e friggete in abbondante olio di semi già caldo. Meglio ancora se in una friggitrice

Preparazione Classica

  1. Taglia le patate a rondelle non troppo spesse e lessale in abbondante acqua salata.
    Ci vorranno circa 40 minuti se le bollite oppure circa 20 minuti con una pentola a pressione
    Passatele con uno schiacciapatate per ottenere una purea mentre sono ancora calde
    Aggiungete il prezzemolo, le uova, il formaggio e il sale. Mescola per bene con un cucchiaio di legno e lascia raffreddare l’impasto
    Formate dei bastoncini a cui andrete a riporre all’interno un quadretto di mozzarella ben scolata, passateli nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene e friggete in abbondante olio di semi già caldo. Meglio ancora se in una friggitrice

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