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CREMA PASTICCERA al CIOCCOLATO, ricetta facile e veloce (Bimby e Non)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500g di Crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte intero
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 20 gBurro
  • 90 gCioccolato fondente

Preparazione Bimby

  1. Montare la farfalla e mettere nel boccale latte, tuorli, zucchero, farina e cacao8min/90°/vel.3

    Inserire burro e cioccolato, togliere il boccale dal Bimby e lasciar riposare per 5 minuti

    Rimonta il boccale 30sec/vel.3 e poi 30sec/vel.2
    Fai intiepidire a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore

Preparazione Classica

  1. In una casseruola mescola zucchero, amido e cacao.. Aggiungi i tuorli e la farina continuando a mescolare senza creare grumi. Aggiungi a filo il latte mescola e porta sul fuoco facendo addensare a fuoco fino a sfiorare il bollore, mescolando continuamente.

    Inserire burro e cioccolato, togliere dal fuoco e lasciar riposare per 5 minuti

    Trascorsi i cinque minuti mescola energicamente per far sciogliere bene cioccolato e burro.

    Fai intiepidire a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore

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