CIAMBELLA RUSTICA MORBIDISSIMA, ricetta facile (Bimby e Non)

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 200 mlLatte
  • 200 gFarina
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainoPepe nero
  • 200 gProsciutto crudo a cubetti
  • 200 gScamorza (provola)
  • 10Pomodorini ciliegino

Strumenti

  • Stampo Ciambella, 18Cm

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale inserisci uova, latte e olio 30 secondo velocità 3
    Aggiungi farina, Grana, lievito e Pepe 2 minuti velocità 3
    Aggiungi Provola e Prosciutto 30 secondi velocità 1 antiorario
    Versa in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e decora la superficie con i pomodorini
    Inforna in forno caldo e Statico a 170° per 40/45 minuti

Preparazione Classica

  1. In una ciotola mescola uova, latte e olio

    In un’altra ciotola mescola farina, Grana, lievito e Pepe
    Versa il composto liquido a filo nelle farine mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio

    Aggiungi Provola e Prosciutto e amalgama per bene

    Versa in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e decora la superficie con i pomodorini

    Inforna in forno caldo e Statico a 170° per 40/45 minuti

Sono presenti link in affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!