- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gBurro
- 300 gZucchero
- 3Uova
- 600 gFarina
- Mezzo cucchiainoSale
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 350 gGocce di cioccolato
Preparazione Bimby
Mettere nel boccale burro e zucchero e mescolare 20sec/37º/vel 3
Aggiungere sale e uova e continua altri 30 sec. /vel 4
Aggiungere 300gr di farina e impastare 2 minuti Spiga
Aggiungere il resto della farina, il lievito, la vanillina e impastare 3 minuti spiga spatolando al bisogno
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate 1 minuto antiorario velocità 2Sul piano di lavoro infarinato formare delle palline con l’impasto appoggiarle sulla placca coperta di carta da forno, appiattirle con il palmo della mano e punzecchiare da un lato cercando di dare la classica forma da gocciola. Procedere fino all’esaurimento dell’impasto.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180º per circa 15 minuti.
In una planetaria (CLICCA QUI PER VEDERE QUELLA DA NOI UTILIZZATA) lavorare burro morbido e zucchero con la frusta per qualche minuto.
Aggiungere sale e uova e continua a velocità media
Mentre la planetaria lavora versare a cucchiaiate tutte le farine rimasteAggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate mescolando un altro minutino.
Sul piano di lavoro infarinato formare delle palline con l’impasto appoggiarle sulla placca coperta di carta da forno, appiattirle con il palmo della mano e punzecchiare da un lato cercando di dare la classica forma da gocciola. Procedere fino all’esaurimento dell’impasto.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180º per circa 15 minuti.
Sono presenti link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.