Crea sito

Vanilla Cupcakes

Oggi abbiamo deciso di fare i famosi “Vanilla Cupcakes”. La casa è inebriata di un fantastico profumo di vaniglia e i Cupcakes si sciolgono in bocca! Quindi che dire, esperimento riuscito! Da ripetere! Ecco la ricetta:

INGREDIENTI

      Per i Cupcakes:

  • 100 gr. Di zucchero
  • 140 gr. Di farina
  • 100 gr. Di burro
  • 2 uova
  • 30 ml. Di latte
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

 Per la Crema al Burro:

  • 125 gr. Di zucchero a velo vanigliato
  • 25 gr. Di burro
  • 15 ml. di latte
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Iniziate mescolando tutti gli ingredienti secchi in una ciotola( farina, zucchero, lievito e vanillina), mentre in un’ altra ciotola amalgamate gli ingredienti umidi (latte, uova e burro fuso). Poi unite i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.  Riempire con il composto ottenuto gli stampini per muffin (non riempite lo stampino fino all’orlo perché in cottura si gonfiano un po’) e infornate a 180° per circa 15/20 minuti, fino a che non prenderanno colore. Mentre si raffreddano preparate la crema: con una frusta lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, aggiungendo il latte, lo zucchero a velo e la vaniglia  sino a che non avrete ottenuto una crema liscia. Ricoprite i cupcakes spalmandovi la crema al burro. Noi abbiamo aggiunto dei confettini per dare un po’ di colore. Sarebbe stato più carino servirli in appositi pirottini , ma non ne avevamo in casa, li abbiamo fatti un  po’ alla buona e anche la foto è venuta un po’ sfocata! E’ vero che l’occhio vuole la sua parte, ma il sapore è davvero Wonderful!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.