Crea sito

Trofie con Broccoletti e Pancetta

Per rimanere in tema di Broccoletti, che tanto amiamo, abbiamo pensato ad un primo piatto semplice e gustoso.  In realtà c’è qualcuno in famiglia che ha scoperto la passione per l’orto e questo spiega il perché vi riproponiamo un’altra ricetta con i broccoletti interamente biologici. Così abbiamo deciso di provare ad abbinare i  broccoletti con la pancetta e un tipo di pasta come le trofie (che in genere vengono preparate col classico pesto alla genovese) e il risultato è stato davvero buonissimo! Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 g. di trofie fresche
  • 700 g. di broccoletti
  • 200 g. di pancetta a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

Iniziate pulendo i broccoletti, divideteli in cime e fateli bollire in acqua bollente salata. Scolateli appena saranno pronti. In un ampio tegame fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la pancetta facendola rosolare per qualche minuto. A questo punto unite i broccoletti e fate insaporire bene il condimento della pasta per qualche altro minuto. Nel frattempo portate a bollore la stessa acqua di cottura dei broccoletti e fatevi cuocere le trofie. Una volta cotte scolatele e conditele con i broccoletti e la pancetta. Servite ben caldo con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Una risposta a “Trofie con Broccoletti e Pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.