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Trofie broccoli e salsiccia

Le Trofie broccoli e salsiccia sono un primo piatto semplice e veloce da preparare pronto in meno di 30 minuti, cremoso e saporito.
Pochissimi ingredienti per prepararlo quali le trofie, un formato di pasta tipicamente ligure che abbiamo condito con broccoli e salsiccia. Per completare la preparazione bastano pochi altri ingredienti come olio, aglio, vino bianco e ovviamente sale e pepe.
La ricetta la possiamo sintetizzare in 2 step:
1. Puliamo i broccoli e li sbollentiamo per pochi minuti massimo 10 perché continueranno la loro cottura con la salsiccia.
2. Rosoliamo la salsiccia a pezzi o sgranata con olio e aglio, sfumiamo con il vino e aggiungiamo i broccoli. Proseguiamo la cottura fin quando i broccoli diventeranno una vera e propria crema!
3. Cuociamo le trofie al dente, le condiamo direttamente in padella con i broccoli e la salsiccia, e sono pronte per essere servite!
Cremosissime ovviamente senza panna, buonissime, un primo piatto perfetto da preparare quando il tempo a disposizione è poco ma anche in tantissime altre occasioni!
Vedi anche Farfalle alla carbonara di piselli e speck:

Trofie broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Trofie broccoli e salsiccia

  • 320 gTrofie
  • 500 gBroccoli
  • 300 gsalsiccia Luganega
  • 120 mlVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione delle Trofie broccoli e salsiccia

  1. Preparate le Trofie broccoli e salsiccia innanzitutto pulendo i broccoli e dividendoli in cimette. Lessatele in abbondante acqua salata bollente per circa 10 minuti, scolatele e tenetele da parte.

  2. Nel frattempo rosolate in una padella antiaderente l’aglio con l’olio.

  3. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi (o sbriciolata se preferite così) e lasciatela rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi sfumate con il vino bianco.

  4. Unite i broccoli e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua. A fine cottura i broccoli dovranno essersi trasformati in una crema.

  5. Mentre preparate il condimento, portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuocetevi le trofie al dente.

  6. Scolate le trofie direttamente nella padella del condimento che qualche minuto prima avrete posto sul fuoco a scaldare.

  7. Fate saltare il tutto a fuoco vivo per 1-2 minuti, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta per legare bene tutti gli ingredienti.

  8. Servite le Trofie broccoli e salsiccia ben calde.

  9. Trofie broccoli e salsiccia
  10. Trofie broccoli e salsiccia

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Potete conservare le Trofie broccoli e salsiccia in frigo fino a 2 giorni. Basterà riscaldarle in padella o in forno magari aggiungendo del formaggio grattugiato o a dadini.

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