Tortine zucca e gocce di cioccolato

Le Tortine zucca e gocce di cioccolato sono dolcetti deliziosissimi, senza burro, soffici, facili da preparare arricchiti con gocce di cioccolato. Sono semplicissime da preparare, senza attrezzature particolari ma semplicemente usando una ciotola e una frusta o spatola per mescolare tutti gli ingredienti. E ovviamente velocissimi perché in 5 minuti uniamo tutti gli ingredienti e versiamo l’impasto ottenuto negli stampini pronti per la cottura in forno! Hanno un profumo pazzesco regalato sia dalla zucca sia dalle varie spezie che utilizziamo e che con la zucca si sposano perfettamente come cannella e zenzero (che ovviamente potete usare o non usare a seconda delle vostre preferenze!) E una consistenza cioccolatosa regalata appunto dalle gocce di cioccolato. Per colazione, merenda, come snack in ufficio o a scuola, come dolcetto consolatorio dopo pasto, provate queste deliziose tortine autunnali!
INGREDIENTI PER PREPARARE LE TORTINE ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
250 g farina 00
300 g zucca
180 g zucchero
120 g gocce di cioccolato
110 g olio di semi
3 uova
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. noce moscata
1 pizzico sale

COME PREPARIAMO LE TORTINE ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
1. Mescoliamo uova, purea di zucca, zucchero, olio di semi in una ciotola.
2. A parte setacciamo farina, lievito, le varie spezie e il sale e le incorporiamo all’impasto di uova.
3. Uniamo anche le gocce di cioccolato e versiamo l’impasto negli stampini.
4. Cuociamo le tortine per 15-20 minuti a 180°
.

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Tortine zucca e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Tortine zucca e gocce di cioccolato

  • 250 gfarina 00
  • 300 gzucca
  • 180 gzucchero
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 110 golio di semi
  • 3uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 12 Stampini
  • 3 Ciotole
  • 1 Spatola
  • Forno
  • 1 Frusta

Preparazione delle Tortine zucca e gocce di cioccolato

  1. Preparate le Tortine zucca e gocce di cioccolato innanzitutto pulendo la zucca, sbucciandola, eliminando i semi e i filamenti interni e tagliandola a dadini.

  2. Disponetela su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetela per circa 15-20 minuti o finché sarà ben tenera.

  3. Versatela in una ciotola, schiacciatela con una forchetta in modo da renderla cremosa e ottenere una purea e lasciatela intiepidire.

  4. Sgusciate le uova in una ciotola e iniziate a sbatterle con una frusta. Unite man mano lo zucchero, l’olio di semi e la purea di zucca.

  5. In una ciotola a parte setacciate la farina con lievito, cannella, noce moscata, zenzero e sale.

  6. Unite la farina al composto di uova e mescolate velocemente con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  7. In ultimo unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’ impasto con una spatola.

  8. Versate l’impasto negli stampini di carta o in stampini imburrati e infarinati, e riempiteli per 3/4. Decorate la superficie di ogni muffin con qualche goccia di cioccolato.

  9. Cuocete le Tortine zucca e gocce di cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o finché, facendo la classica prova stecchino, questo risulterà completamente asciutto dopo averlo inserito in ogni muffin.

  10. Sfornate le Tortine zucca e gocce di cioccolato e fateli intiepidire prima di servirli.

  11. Tortine zucca e gocce di cioccolato

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Potete conservare i Muffin zucca e gocce di cioccolato fino a 3 giorni.

Potete aggiungere anche altre spezie come vaniglia, cardamomo, ecc.

Potete unire all’impasto anche amaretti sbriciolati che sono fantastici in abbinamento con la zucca.

In alternativa alle gocce di cioccolato, potete utilizzare pezzettoni di cioccolato fondente o uvetta o mirtilli disidratati e poi rinvenuti in acqua.

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