La Torta soffice all’arancia è un dolce senza burro semplice, profumato, soffice e umido al punto giusto, perfetto per la colazione e la merenda.
Se amate gli agrumi questo dolce non potete assolutamente perderlo: la Torta soffice all’arancia si distingue per il suo spiccato profumo agrumato, merito della scorza e del succo d’arancia nonché della scorza di limone grattugiata. Inoltre è senza burro e con pochissimo olio e si prepara in pochissimo tempo semplicemente mescolando insieme tutti gli ingredienti.Perfetta per l’ora della merenda e per la colazione, il bello della Torta all’arancia è che il giorno dopo è ancora più profumata senza perdere sofficità. Non vi resta che provarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Farina
-
200 g Zucchero
-
100 ml Latte
-
100 ml Olio di semi
-
3 Uova
-
2 Scorza d'arancia (grattugiata)
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 Succo d'arancia (circa 100 ml)
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Preparate la Torta soffice all’arancia innanzitutto lavorando con le fruste elettriche o nella ciotola di una planetaria le uova con lo zucchero.
-
Montate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
-
Continuando a montare con le fruste aggiungete man mano il latte, l’olio e il succo d’arancia.
-
Setacciate la farina con il lievito, il pizzico di sale e le scorze grattugiate di limone e arancia.
-
Unite la farina all’impasto un po’ per volta mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
-
Oliate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto all’arancia.
-
Infornate la Torta soffice all’arancia nel forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque controllando la cottura con la prova stecchino.
-
Una volta cotta, sfornate la Torta soffice all’arancia, lasciatela raffreddare e poi sformatela su un piatto da portata. Servitela.
Note
- Potete decorare la Torta soffice all’arancia semplicemente con zucchero a velo oppure con tante fette d’arancia fresche da posizionare in superficie.
- La Torta soffice all’arancia può essere conservata per 2 o al massimo 3 giorni a temperatura ambiente coperta da campana di vetro.
Da provare anche:
- TORTA CON MARMELLATA D’ARANCIA
- TORTA SIMIL FIESTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
- SBRICIOLATA CON CREMA ALL’ARANCIA
- TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO FONDENTE
- VASSILOPITA – TORTA AL SUCCO D’ARANCIA SENZA LATTE
Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!