Torta Sbriciolata alla Marmellata di Albicocche
INGREDIENTI:
- 600 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di Rum
- scorza grattuggiata di 1 limone biologico
- 2 bustine di vanillina
- marmellata q.b.
- zucchero a velo q.b.
Impastate con le mani la farina e il burro (a temperatura ambiente) fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete velocemente uova, zucchero, Rum, scorza di limone, vanillina e lievito continuando a sbriciolare con le mani. Prendete una teglia imburrata e infarinata e stendetevi l’impasto necessario per coprire l’intera base, livellandolo con le mani. Spalmatevi la marmellata, noi abbiamo usato quella di albicocche fatta da noi ma, volendo, se ne può usare anche un’altra in base ai gusti. Coprite ora la marmellata con le briciole dell’impasto rimasto .Cuocete a 180° per circa 30/40 Min. Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.
(Dimenticavamo le dosi indicate sono doppie, i commensali erano tanti e ci serviva una bella “tortona” !)
Questa torta è interessante, da provare senzaltro!!!!
Ciao Alma e benvenuta! Provala perchè è davvero una torta molto veloce da preparare ma soprattutto deliziosa. Poi magari ci fai sapere com’è riuscita 🙂