Crea sito

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

La Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia è un piatto gustoso ideale da servire come antipasto o come secondo piatto. Questa torta salata è molto veloce da preparare perché fatta con una base di pasta sfoglia ed in più è molto gustosa e particolare perché per il ripieno abbiamo utilizzato ingredienti insoliti per una torta salata: il petto di pollo e le patate. Inoltre, come accompagnamento per questa torta, abbiamo realizzato una salsa facilissima alla crescenza e salvia.Potete anche realizzare la Torta salata con Patate e Pollo senza la salsa alla crescenza e salvia ma noi ve la consigliamo non solo perché è facile ma perché l’abbiamo trovata davvero perfetta per accompagnare questa torta!

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di petto di pollo a fette
  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di crescenza
  • 50 g di scamorza
  • rosmarino secco
  • sale

Ingredienti per la salsa alla crescenza e salvia:

  • 250 g di crescenza
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaio di frumina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale

Per preparare la Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia iniziate con il grigliare il petto di pollo in una padella antiaderente ben calda, insaporendolo con il sale e il rosmarino. Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a strisce.

Pulite e sbucciate le patate. Tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e fatele intiepidire.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e farcite la sfoglia con le fette di patate e il pollo a strisce, distribuendoli in maniera omogenea. Sgusciate e sbattete le uova, poi versatele nell’involucro di pasta sfoglia. Distribuite sulla superficie della torta la scamorza a dadini e pezzetti di crescenza, sigillate bene i bordi della torta e infornatela a 200° per 30 minuti circa o finché la pasta sfoglia risulterà dorata. Sfornate la Torta Salata con Pollo e Patate.

Per la salsa alla crescenza e salvia ammorbidite in una ciotola la crescenza con un cucchiaio di legno. Aggiungete man mano il latte e l’olio amalgamando bene il tutto e un cucchiaio di frumina setacciato. Infine aggiungete le foglie di salvia pulite e tritate grossolanamente. Trasferite il tutto in un pentolino e riducete la salsa a fuoco medio mescolando continuamente finché la salsa sarà addensata.

Servite la Torta Salata con Patate e Pollo accompagnandola con la salsa alla crescenza e salvia.

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia

 

Per essere sempre aggiornati sulle nostre ricette seguiteci sulla nostra pagina Facebook –> Le Ricette di Simo e Cicci!

 

2 Risposte a “Torta Salata con Patate Pollo e Salsa alla Crescenza e Salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.