Ingredienti per 8 persone:
- 1 kg di albicocche
- 250 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a fette.
Fatele cuocere con 1 dl d’acqua per qualche minuto, poi scolatele, frullatele e fatele raffreddare.
Lavorate in una terrina il burro, poi unite poco alla volta lo zucchero e le uova sbattute.
A parte setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina. Unite a cucchiaiate la farina al composto di burro alternandola con cucchiaiate di passato di albicocche. In ultimo aggiungete gli amaretti sbriciolati.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e guarnitela con foglioline di menta.