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Torta di Albicocche

Dopo un lungo week-end abbiamo pensato di iniziare la settimana con una ricetta dolce. La particolarità di questa torta è che le albicocche vengono frullate e incorporate direttamente nell’impasto, conferendo alla torta un bel colore arancione e un gusto fruttato. Potete servire la torta di albicocche per la prima colazione o anche per il dessert accompagnandola con una pallina di gelato o con un po’ di panna semi-montata.

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di albicocche
  • 250 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Lavate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a fette.

Fatele cuocere con 1 dl d’acqua per qualche minuto, poi scolatele, frullatele e fatele raffreddare.

Lavorate in una terrina il burro, poi unite poco alla volta lo zucchero e le uova sbattute.

A parte setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina. Unite a cucchiaiate la farina al composto di burro alternandola con cucchiaiate di passato di albicocche. In ultimo aggiungete gli amaretti sbriciolati.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.  Sfornate la torta, fatela raffreddare e guarnitela con foglioline di menta.

 

 

 

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