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Torta con Crema di Arancia e Quark

Concludiamo la settimana con una ricetta zuccherosa ma non troppo. Si perchè questo dolce non è iper-calorico, oseremmo dire light ed è  anche ricco di vitamina C per la presenza di quello che è l’ingrediente principale ossia  l’arancia. Il profumo del succo e della scorza d’arancia unito al gusto delicato del quark crea un piacevole contrasto di sapori. Naturalmente noi abbiamo usato il quark ma è possibile sostituirlo con altri tipi di formaggi cremosi come mascarpone, philadefia e così via, l’importante è che il formaggio scelto vi consenta di creare una squisita crema all’arancia! E con questa ricetta auguriamo buon week-end  a tutti!!!!!

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 250 g di quark
  • 2 uova
  • 1 arancia biologica
  • 50 g di zucchero

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.

Lavorate l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina e incorporateli all’impasto di uovo e burro. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Intanto grattugiate la scorza dell’arancia e spremetene il succo. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma con una frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale. A parte mescolate  i tuorli con lo zucchero e quando saranno ben amalgamati aggiungete il quark, la scorza e il succo dell’arancia. Mescolate bene in modo da ottenere una crema. In ultimo incorporate gli albumi e continuate a mescolare dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino.

Stendete la frolla con il mattarello e con essa ricoprite il fondo e le pareti di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Versate la crema nella teglia rivestita di pasta frolla e richiudete la pasta sui bordi.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, dopodiché estraetela dallostampo a cerniera e  spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

2 Risposte a “Torta con Crema di Arancia e Quark”

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