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Torta alle Fragole

Oggi vi consigliamo una torta che è una vera delizia: la torta alle fragole.  In questi giorni, quando si gira per mercati o supermercati, è praticamente impossibile non essere attirati da questi dolci e colorati frutti che  piacciono un po’ a tutti. E’ quel che è successo a noi: quando abbiamo visto le fragole abbiamo immediatamente deciso di comprarle. Con una parte delle fragole abbiamo preparato una macedonia light e gustosa allo stesso tempo. Con le altre fragole, invece, abbiamo realizzato una classica torta con pan di spagna, crema chantilly al limone e appunto, le fragole. Un tripudio di colori e gusto!

Torta alle Fragole

Ingredienti per il Pan di Spagna:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250 ml di panna
  • 500 g di fragole
  • 1 rametto di menta

Preparate il Pan di Spagna mescolando in una terrina i tuorli con lo zucchero. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli ai tuorli. A parte montate a neve ben ferma con le fruste elettriche gli albumi e uniteli al composto delicatamente mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro e versatevi il tutto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire la torta e poi sfornatela su un piatto da portata.

Intanto preparate la crema pasticcera. Lavorate in un pentolino i tuorli con lo zucchero e unite la farina, mescolando con una frusta per evitare di formare grumi.

Aggiungete poi il latte e la scorza grattugiata di un limone.

Cuocete la crema a fuoco medio per circa 8-10 minuti, continuando a mescolare. Fate raffreddare la crema e incorporatevi la panna montata.

Lavate bene le fragole e tagliatene metà a fettine. Dividete orizzontalmente a metà la torta e coprite un disco con metà della crema pasticcera e le fragole tagliate a fettine.

Sovrapponete il disco di pasta rimasto.

Ricoprite la torta con la restante crema su tutta la superficie. Tagliate le fragole rimanenti prima in quarti e poi a filetti e decorate la torta con le fragole e un rametto di menta o come più vi piace. Riponetela in frigo per qualche ora. Servite a fette la torta alle fragole.

14 Risposte a “Torta alle Fragole”

    1. Purtroppo non ne è rimasta neanche una briciola ma possiamo assicurarti che abbiamo in cantiere altri dolci con le fragole 🙂 Baci!!!

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