Crea sito

Torta al Cocco

Buonasera a tutti! Oggi abbiamo pensato di allietarvi con una dolce ricetta. L’ingrediente predominante? Il cocco! E’ una torta friabile e soffice, gradevole come dessert, ad esempio accompagnandola con della panna montata, ma anche come dolce del primo mattino. In genere il sapore delicato del cocco piace un po’ a tutti ed è per questo che ogni volta che facciamo questa torta è sempre una soddisfazione!

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 160 g di farina di cocco
  • 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo

Setacciate la farina  in una ciotola, poi aggiungetevi il lievito e lo zucchero. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il burro, poi unite man mano il composto alla farina. Unite anche la scorza di limone grattugiata e il cocco, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera di 30 cm di diametro e versatevi l’impasto.

Fate cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finché la torta sarà ben asciutta e dorata.

Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e sformatela su un piatto da portata, cospargendola con zucchero a velo.

 

4 Risposte a “Torta al Cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.