Tiramisù banane e cocco

Il Tiramisù banane e cocco è la versione alla frutta di uno dei dolci italiani più conosciuto, un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo. I puristi del tiramisù avranno certamente da ridire sul definire questo dolce un tiramisù. In questa ricetta i tuorli sono pastorizzati,i savoiardi non sono bagnati nel caffè ma nel latte e addirittura la crema si prepara con banane e farina di cocco! Per non parlare del cioccolato fondente che ricopre il dolce al posto del cacao amaro! Insomma, per chi difende la ricetta classica del tiramisù è tutto sbagliato: il tiramisù non si fa così. Ebbene in parte noi siamo d’accordo! O meglio, la ricetta del tiramisù classico (che potete leggere QUI) non si discute. Ma questo non significa che non si possa e non si debba pensare a delle versioni diverse del tiramisù che non vanno confuse con la ricetta originale. Soprattutto se si ha voglia di sperimentare gusti e accostamenti nuovi. Come nel caso del Tiramisù banane e cocco in cui l’accostamento tra questi due frutti risulta davvero irresistibile.Se avete voglia di osare, dovete decisamente provare questo tiramisù!

Tiramisù banane e cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone

Ingredienti

  • 400 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 50 g Cocco rapè
  • 200 ml Latte
  • 1 Banane (matura)
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tiramisù banane e cocco

    Preparate il Tiramisù banane e cocco innanzitutto versando in un pentolino lo zucchero con 50 g d’acqua. Mettete il pentolino sul fuoco e portate lo sciroppo ad ebollizione.

    Montate con le fruste elettriche o in planetaria i tuorli e versate a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo. Mescolate bene finchè i tuorli diventeranno chiari e spumosi e lasciate raffreddare.

    Intanto sbucciate e tagliate a pezzi una banana matura e schiacciatela con una forchetta.

    Unite la purea di banane ai tuorli montati mescolando delicatamente.

    Aggiungete anche il mascarpone, il cocco e la panna montata a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Preparate una bagna per i savoiardi miscelando il latte con lo zucchero a velo.

    Imbevete i savoiardi nella bagna preparata e disponete un primo strato sul fondo di una pirofila.

    Fate uno strato con metà della crema di banane e cocco preparata.

    Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti nel latte e completate con la crema.

    Trasferite il Tiramisù banane e cocco in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorso questo tempo, decorate il Tiramisù con il cioccolato a riccioli o in scaglie e servitelo.

  2. Tiramisù banane e cocco

Note

  • Potete usare per la bagna dei savoiardi anche il latte di cocco per un sapore più deciso.
  • Per decorare il Tiramisù banane e cocco potete usare cocco fresco a scaglie.
  • Conservate il tiramisù in frigo per 2-3 giorni.

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Le Ricette di Simo e Cicci

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