Il Tiramisù banane e cocco è la versione alla frutta di uno dei dolci italiani più conosciuto, un dolce al cucchiaio fresco e golosissimo. I puristi del tiramisù avranno certamente da ridire sul definire questo dolce un tiramisù. In questa ricetta i tuorli sono pastorizzati,i savoiardi non sono bagnati nel caffè ma nel latte e addirittura la crema si prepara con banane e farina di cocco! Per non parlare del cioccolato fondente che ricopre il dolce al posto del cacao amaro! Insomma, per chi difende la ricetta classica del tiramisù è tutto sbagliato: il tiramisù non si fa così. Ebbene in parte noi siamo d’accordo! O meglio, la ricetta del tiramisù classico (che potete leggere QUI) non si discute. Ma questo non significa che non si possa e non si debba pensare a delle versioni diverse del tiramisù che non vanno confuse con la ricetta originale. Soprattutto se si ha voglia di sperimentare gusti e accostamenti nuovi. Come nel caso del Tiramisù banane e cocco in cui l’accostamento tra questi due frutti risulta davvero irresistibile.Se avete voglia di osare, dovete decisamente provare questo tiramisù!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
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400 g Savoiardi
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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3 Tuorli
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50 g Cocco rapè
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200 ml Latte
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1 Banane (matura)
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1 cucchiaino Succo di limone
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparate il Tiramisù banane e cocco innanzitutto versando in un pentolino lo zucchero con 50 g d’acqua. Mettete il pentolino sul fuoco e portate lo sciroppo ad ebollizione.
Montate con le fruste elettriche o in planetaria i tuorli e versate a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo. Mescolate bene finchè i tuorli diventeranno chiari e spumosi e lasciate raffreddare.
Intanto sbucciate e tagliate a pezzi una banana matura e schiacciatela con una forchetta.
Unite la purea di banane ai tuorli montati mescolando delicatamente.
Aggiungete anche il mascarpone, il cocco e la panna montata a neve, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Preparate una bagna per i savoiardi miscelando il latte con lo zucchero a velo.
Imbevete i savoiardi nella bagna preparata e disponete un primo strato sul fondo di una pirofila.
Fate uno strato con metà della crema di banane e cocco preparata.
Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti nel latte e completate con la crema.
Trasferite il Tiramisù banane e cocco in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, decorate il Tiramisù con il cioccolato a riccioli o in scaglie e servitelo.
Note
- Potete usare per la bagna dei savoiardi anche il latte di cocco per un sapore più deciso.
- Per decorare il Tiramisù banane e cocco potete usare cocco fresco a scaglie.
- Conservate il tiramisù in frigo per 2-3 giorni.
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