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Tagliatelle Verdi con Crema di Brie e Noci

Stranamente in questi giorni abbiamo pubblicato sul nostro blog ricette che sembrano accomunate da un unico denominatore: il colore verde. Non fa eccezione la ricetta di oggi, anche se al posto dei broccoli l’ingrediente principale di questo piatto sono gli spinaci che, uniti all’impasto base per la pasta all’uovo, danno alle tagliatelle una colorazione verde. Abbiamo poi condito le tagliatelle con una crema molto delicata di brie e noci. Ma ora ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di spinaci
  • sale

Per il condimento:

  • 200 g di brie
  • 100 ml circa di latte
  • 40 g di burro
  • 100 g di gherigli di noci
  • sale

Tritate finemente gli spinaci precedentemente lessati. In una ciotola impastate la  farina con le uova, gli spinaci e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatelo riposare coperto per circa mezz’ora, poi stendete la pasta con l’apposita macchina  ottenendo così delle sfoglie di pasta da cui poi, con l’apposito rullo, ricaverete le tagliatelle. In una larga casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete le noci spezzettate, il brie a dadini e tanto latte quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Intanto fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, scolarle e fatele saltare brevemente nella casseruola col condimento di brie e noci. Servite le tagliatelle ben calde.

2 Risposte a “Tagliatelle Verdi con Crema di Brie e Noci”

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