Tagliatelle con Radicchio, Pancetta e Ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 1 cespo di radicchio
- 100 g di pancetta a cubetti
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite il radicchio eliminando il gambo e sciacquando accuratamente le foglie per eliminare eventuali tracce di terriccio. Tagliatelo a listarelle. Intanto pulite. sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in un ampio tegame con l’olio d’oliva. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare, dopodiché aggiungete il radicchio, salate leggermente e fate cuocere ancora per circa 5 minuti a fuoco medio o finchè il radicchio si sarà ammorbidito. A fine cottura unite la ricottae amalgamate bene gli ingredienti in modo da creare una crema.
Buonissime le tue tagliatelle, complimenti alla cuoca, baci!!
Grazie!! Baci e buona giornata!
Adoro tutti gli ingredienti di questa ricetta, dovrò provare questo condimento superdelizioso al più presto! Certo le tagliatelle sono buone ma in questo momento mi sento troppo pigra per far la pasta…mi sa che le compro belle e fatte! 😛
Se vi va passate a trovarmi sul mio blog: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Benvenuta!Non ti nascondiamo che anche noi abbiamo usato le tagliatelle già pronte 😀 Ma la prossima volta, tempo permettendo proveremo a farle noi! Buona giornata!!