Strudel di Susine e Fichi

Buon inizio settimana! Oramai sembra che ci stiamo decisamente inoltrando nell’autunno, quindi la ricetta che vi proponiamo oggi è uno strudel che abbiamo preparato con gli ultimi frutti dell’estate. Il ripieno, infatti,è composto da frutti come fichi, susine e mele la cui raccolta avviene prevalentemente tra agosto e settembre. Il procedimento per preparare questo strudel è molto semplice e veloce anche perché non avendo  molto tempo a disposizione abbiamo usato la pasta sfoglia già pronta. Inutile dire che ci è piaciuto tantissimo questo strudel, non a caso è sparito davvero in fretta!!

Ingredienti:

  • 300 g di fichi
  • 500 g di susine
  • 150 g di mele renette
  • 50 g di nocciole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di mele q.b.
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella

Pulite la frutta: sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini; tagliate a spicchi le susine e i fichi. Sgusciate le nocciole e tritatele grossolanamente. Riunite in una ciotola gli ingredienti così preparati e aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella.

Rivestite una teglia con carta da forno e stendetevi il rotolo di pasta sfoglia. Spalmate la superficie della pasta sfoglia con poca marmellata di mele (altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire),

poi distribuite il composto di frutta lasciando scoperti i bordi.

Arrotolate lo strudel su se stesso formando un rotolo, chiudetelo bene e spennellate lo strudel con un po’ di burro fuso.

Cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 180 per circa 40 minuti.

Fate raffreddare lo strudel e servitelo a fette.

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6 Risposte a “Strudel di Susine e Fichi”

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