Gli Spicchi di patate con speck sono uno sfizioso e saporito contorno o secondo piatto semplicissimo da preparare cotto in padella. Si tratta di patate bollite tagliate a spicchi e poi avvolte in fette di speck e saltate in padella. Quindi non accendiamo il forno per gratinarle, realizzando così questo piatto molto velocemente. In questo modo le patate diventano croccanti e dorate fuori e rimangono morbide dentro. Inoltre le patate assorbono il sapore affumicato dello speck diventando irresistibili! Ottime come contorno per accompagnare secondi piatti di carne o di verdure, sono anche un’ottima soluzione come secondo piatto da accompagnare con una fresca insalata!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI SPICCHI DI PATATE CON SPECK
4 patate
200 g speck
timo
olio extravergine d’oliva
sale
COME PREPARIAMO GLI SPICCHI DI PATATE CON SPECK
1. Bolliamo le patate con la buccia, le spelliamo e tagliamo a spicchi.
2. Avvolgiamo ogni spicchio di patata in una fetta di speck.
3. Riscaldiamo l’olio in padella con qualche rametto di timo e rosoliamo gli spicchi per qualche minuto finché saranno ben dorati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Spicchi di patate con speck
Strumenti
Passaggi per preparare gli Spicchi di patate con speck
Preparate gli Spicchi di patate con speck innanzitutto lavando bene le patate e facendole lessare in una pentola con acqua bollente per circa 30 minuti o finché, inserendo i rebbi di una forchetta nelle patate, entreranno con facilità.
Scolatele, lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e tagliatele a grossi spicchi.
Salatele leggermente e avvolgete ogni spicchio di patata in una fetta di speck.
Versate l’olio in una padella antiaderente con qualche rametto di timo e adagiatevi gli spicchi di patate con lo speck facendoli cuocere qualche minuto per lato finché saranno ben dorati.
Servite gli spicchi di patate ben caldi.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare questi spicchi di patate fino a 2-3 giorni in frigo.
Potete sostituire lo speck con fette di prosciutto cotto, pancetta o mortadella.
Potete utilizzare al posto del timo il rosmarino, la salvia o altre erbe aromatiche.
Dosi variate per porzioni