La Sfogliata con asparagi e pomodorini è una torta rustica gustosa a base di pasta sfoglia con asparagi, pomodorini e formaggio cremoso. Un guscio croccante che racchiude un cuore cremoso di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia e yogurt greco, ricoperto da rossi e succosi pomodorini e dagli asparagi cotti al vapore. Semplice nella preparazione e gustosissima!
Le torte salate a base di pasta sfoglia sono da sempre un‘ottima soluzione svuota-frigo per una cena veloce, per un aperitivo o antipasto in compagnia, per una gita fuori porta, per un picnic all’aria aperta, e per tante altre occasioni. Con la pasta sfoglia già pronta all’uso infatti possiamo preparare tanti rustici deliziosi farcendola con tanti ingredienti diversi, ad esempio con zucchine e pancetta, con i funghi, con le patate, con i fiori di zucca, e così via. Tutte queste torte salate hanno in comune con la torta di pasta sfoglia con asparagi e pomodorini che vi consigliamo in questo articolo la facilità nella preparazione e la velocità nel portarle a tavola. Ma soprattutto sono di un buono pazzesco!
Se amate gli asparagi e le ricette sciuè sciuè e zero sbatti, provate la Sfogliata asparagi e pomodorini!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per preparare la Sfogliata con asparagi e pomodorini
- Energia 435,99 (Kcal)
- Carboidrati 27,04 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 33,29 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 15,61 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 565,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 114 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare la Sfogliata asparagi e pomodorini
Passaggi per preparare la Sfogliata asparagi e pomodorini
Preparate la Sfogliata asparagi e pomodorini innanzitutto pulendo gli asparagi e togliendo la parte finale più dura.
Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Lavorate in una ciotola il formaggio cremoso con lo yogurt, un filo d’olio d’oliva, origano, sale e pepe.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo su tutta la superficie con la crema di formaggio.
Distribuite gli asparagi e i pomodorini.
Irrorate la sfogliata con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate nel forno già caldo a 200° per 30 minuti, o finché la sfogliata sarà dorata.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la Sfogliata asparagi e pomodorini in frigo fino a 2 giorni.
Potete utilizzare in alternativa un rotolo di pasta sfoglia rotondo oppure potete sostituire con della pasta sfoglia integrale.
Potete sostituire il Philadelphia con ricotta, crescenza, stracchino, ecc.
Dosi variate per porzioni