Sfogliata con asparagi e pomodorini

La Sfogliata con asparagi e pomodorini è una torta rustica gustosa a base di pasta sfoglia con asparagi, pomodorini e formaggio cremoso. Un guscio croccante che racchiude un cuore cremoso di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia e yogurt greco, ricoperto da rossi e succosi pomodorini e dagli asparagi cotti al vapore. Semplice nella preparazione e gustosissima!

Le torte salate a base di pasta sfoglia sono da sempre un‘ottima soluzione svuota-frigo per una cena veloce, per un aperitivo o antipasto in compagnia, per una gita fuori porta, per un picnic all’aria aperta, e per tante altre occasioni. Con la pasta sfoglia già pronta all’uso infatti possiamo preparare tanti rustici deliziosi farcendola con tanti ingredienti diversi, ad esempio con zucchine e pancetta, con i funghi, con le patate, con i fiori di zucca, e così via. Tutte queste torte salate hanno in comune con la torta di pasta sfoglia con asparagi e pomodorini che vi consigliamo in questo articolo la facilità nella preparazione e la velocità nel portarle a tavola. Ma soprattutto sono di un buono pazzesco!

Se amate gli asparagi e le ricette sciuè sciuè e zero sbatti, provate la Sfogliata asparagi e pomodorini!

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Sfogliata con asparagi e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare la Sfogliata con asparagi e pomodorini

1 rotolo pasta sfoglia
200 g asparagi
100 g pomodorini
200 g formaggio fresco spalmabile
2 cucchiai yogurt greco
olio extravergine d’oliva
origano
sale
pepe
435,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 435,99 (Kcal)
  • Carboidrati 27,04 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 8,25 (g)
  • Grassi 33,29 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 15,61 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 565,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 114 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare la Sfogliata asparagi e pomodorini

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Vaporiera
oppure1 Cestello per cottura a vapore
1 Fornello
1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia
1 carta da forno
1 Forno

Passaggi per preparare la Sfogliata asparagi e pomodorini

Preparate la Sfogliata asparagi e pomodorini innanzitutto pulendo gli asparagi e togliendo la parte finale più dura.

Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

Lavorate in una ciotola il formaggio cremoso con lo yogurt, un filo d’olio d’oliva, origano, sale e pepe.

Crema di formaggio, yogurt e olio

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e spalmatelo su tutta la superficie con la crema di formaggio.

Crema spalmata sulla pasta sfoglia

Distribuite gli asparagi e i pomodorini.

Asparagi e pomodorini sulla sfoglia

Irrorate la sfogliata con un filo di olio extravergine d’oliva e infornate nel forno già caldo a 200° per 30 minuti, o finché la sfogliata sarà dorata.

Sfogliata con asparagi e pomodorini

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la Sfogliata asparagi e pomodorini in frigo fino a 2 giorni.

Potete utilizzare in alternativa un rotolo di pasta sfoglia rotondo oppure potete sostituire con della pasta sfoglia integrale.

Potete sostituire il Philadelphia con ricotta, crescenza, stracchino, ecc.

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