Scones con i Mirtilli Rossi
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di mirtilli rossi secchi
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- sale
Mettete in ammollo i mirtilli. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Impastate con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto,poi unite anche lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm e con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi. Disponeteli su una placca foderata con carta forno ben distanziati tra loro e spennellateli con un po’ di latte.
Fate cuocere gli scones in forno preriscaldato a 230° per circa 10-15 minuti. Lasciateli intiepidire, poi sfornateli e fateli raffreddare
Non li conoscevo..devvono essere buonissimi! E questa variante ai mirtilli mi piace proprio!
Noi li abbiamo scoperti più o meno da un anno e ci hanno subito conquistate 🙂 Buona giornata!!