Scones con i Mirtilli Rossi

La ricetta di oggi è dolce ma non troppo. Gli scones, infatti, sono tipici biscotti scozzesi che presentano una minima dose di zucchero.  Questa ricetta è una variante ai più conosciuti scones all’uvetta, noi li abbiamo sostituiti coi mirtilli rossi per una semplice ragione: avevamo solo quelli in dispensa e non ci andava di aspettare per assaggiare questi deliziosi biscottini. Sono l’ideale per un the’ delle 17 o per la prima  colazione magari accompagnati da panna o marmellata per iniziare la giornata con energia e dolcezza!

Scones con i Mirtilli Rossi

Scones con i Mirtilli Rossi

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di mirtilli rossi secchi
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale

Mettete in ammollo i mirtilli. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Impastate con il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Strizzate l’uvetta e aggiungetela al composto,poi unite anche lo zucchero, l’uovo sbattuto e il latte.

Scones con i Mirtilli Rossi

Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Stendete la pasta a uno spessore di circa 1  cm e con un tagliapasta rotondo e infarinato ricavate dei dischi. Disponeteli su una placca foderata con carta forno ben distanziati tra loro e spennellateli con un po’ di latte.

Scones con i Mirtilli Rossi

Fate cuocere gli scones in forno preriscaldato a 230° per circa 10-15 minuti.  Lasciateli intiepidire, poi sfornateli e fateli raffreddare

Scones con i Mirtilli Rossi

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2 Risposte a “Scones con i Mirtilli Rossi”

    1. Noi li abbiamo scoperti più o meno da un anno e ci hanno subito conquistate 🙂 Buona giornata!!

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