Sandwich di zucchine ripieni con ricotta e mortadella
Ingredienti:
- 2 zucchine tonde
- 300 g di ricotta
- 150 g di mortadella in un solo pezzo
- 150 g di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- olio di semi q.b.
- sale
- pepe
Preparate i Sandwich di zucchine ripieni con ricotta e mortadella pulendo le zucchine e spuntandole. Tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm.
Tagliate la mortadella a dadini piccolissimi. In una ciotola ammorbidite la ricotta mescolandola con un cucchiaio e unite la mortadella. Regolate di sale e pepe e riponete la crema in frigo per circa 30 minuti.
Intanto preparate la pastella: in una ciotola mescolate con una frusta da cucina le uova con la farina e il latte.
Farcite due fette di zucchine con la crema di ricotta e mortadella e passatele nella pastella preparata.
Friggete i Sandwich di zucchine nell’olio di semi bollente finché saranno dorati da entrambe i lati.
Servite i Sandwich di zucchine ripieni con ricotta e mortadella ben caldi.
Note:
- Anziché in pastella, potete impanare i sandwich di zucchine passandoli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
- Potete scegliere tanta farciture per i sandwich di zucchine oltre a quella che vi abbiamo proposto: prosciutto cotto e salame oppure formaggio a fette, insomma spazio libero alla fantasia!
Non solo Sandwich di zucchine! Provate anche i Sandwich fritti ripieni di mortadella e provolone e i Cordon Bleu di melanzane con mortadella e provola affumicata!