Crea sito

Rotolo di Patate con Mortadella e Prosciutto Cotto

Buonasera a tutti! Che fare se in frigo avete prosciutto e mortadella da utilizzare? Noi abbiamo pensato a un bel rotolo di patate. E’ un’ottima idea per un piatto unico visto che unisce carboidrati e proteine.

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di gouda
  • sale e pepe q.b.

Lavate le patate e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina unite al purè la farina, l’uovo, il sale e il pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato stendetelo col mattarello su carta da forno formando un rettangolo di circa 1,5-2 cm

Ora stendeteci sopra le fette di mortadella, il prosciutto e il gouda tagliato a fette (noi abbiamo aggiunto anche un po’ di grana grattugiato)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arrotolate il composto aiutandovi con la carta da forno e formate un rotolo che poi chiuderete con la carta a forma di caramella.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocete in una casseruola con abbondante acqua in forno per circa 30 min. a 200°. Prima di tagliare il rotolo a fette lasciatelo raffreddare un po’.

E’ buono anche freddo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.