Rose di Panna e Mascarpone in Salsa di Fragole
Ingredienti:
- 500 g di fragole
- 250 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 1 ciuffo di menta
Lavate le fragole sotto acqua fredda corrente, asciugatele e privatele del picciolo. Tenete da parte una decina di fragole per la decorazione. Con un frullatore ad immersione frullate le restanti fragole con 100 g di zucchero. In un’ampia ciotola lavorate il mascarpone e lo zucchero rimasto (50 g) con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporatevi poco alla volta la panna già montata a parte e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto affinché il composto non si smonti. A questo punto versate la crema di panna e mascarpone negli stampini in silicone a forma di rosa e riponeteli in freezer per almeno 2-3 ore. Al momento di servire estraete con delicatezza le rose di panna e mascarpone dai loro stampini. Versate un po’ di salsa alle fragole nei piatti individuali e poggiatevi le rose di panna e mascarpone. Guarnite le Rose di Panna e Mascarpone in Salsa di Fragole tenute da parte e con le foglioline di menta.
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