Risotto con Cavoletti di Bruxelles e Prosciutto di Tacchino

Il risotto con cavoletti di Bruxelles e prosciutto di tacchino appartiene alla categoria dei piatti che sperimentiamo provando ad unire gli ingredienti che abbiamo al momento in casa. Nella fattispecie, volendo preparare un risotto gustoso ma che fosse anche abbastanza leggero dal punto di vista calorico, abbiamo unito cavoletti di Bruxelles e prosciutto di tacchino. Inoltre abbiamo cercato di non eccedere nell’uso di olio e burro e il risultato è stato un risotto ottimo e leggero al tempo stesso!  Ora vi lasciamo alla ricetta del risotto con cavoletti di Bruxelles e prosciutto di tacchino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 400 g d cavoletti di Bruxelles
  • 70 g di prosciutto di tacchino
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale

Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne più rovinate e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Tritate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in una pentola capiente con l’olio d’oliva. Unite il prosciutto tagliato a pezzetti e i cavoletti di Bruxelles tagliati a dadini. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con il vino bianco.

Fate evaporare il vino e proseguite la cottura del risotto versando il brodo vegetale un mestolo alla volta e mescolando continuamente. Quando il riso sarà cotto al dente, mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e poi fatelo riposare per qualche istante. Servite il risotto con cavoletti di Bruxelles e prosciutto di tacchino ben caldo.

 

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