Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 400 g d cavoletti di Bruxelles
- 70 g di prosciutto di tacchino
- 1 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 5 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- sale
Pulite i cavoletti eliminando le foglie esterne più rovinate e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Tritate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in una pentola capiente con l’olio d’oliva. Unite il prosciutto tagliato a pezzetti e i cavoletti di Bruxelles tagliati a dadini. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e poi bagnate con il vino bianco.
Fate evaporare il vino e proseguite la cottura del risotto versando il brodo vegetale un mestolo alla volta e mescolando continuamente. Quando il riso sarà cotto al dente, mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e poi fatelo riposare per qualche istante. Servite il risotto con cavoletti di Bruxelles e prosciutto di tacchino ben caldo.