I cestini di pasta sfoglia con nutella sono sfiziosi dolcetti che si preparano con solo due ingredienti in 5 minuti. Si tratta di piccoli gusci di pasta sfoglia che cuociamo prima in forno e poi farciamo con la nutella: sfogliati e croccanti all’esterno e con un cuore cremosissimo all’interno, la combinazione perfetta tra consistenze e sapori!
La preparazione è semplicissima: ritagliamo delle formine con la pasta sfoglia e rivestiamo degli stampini di muffin. Li cuociamo per 15 minuti e una volta raffreddati li farciamo con la nutella.
Perfetti da servire per la merenda di grandi e bambini; ma anche come dessert dell’ultimo minuto o per buffet! Procuratevi tutti gli ingredienti per provarli al più presto!
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Cestini di pasta sfoglia con nutella
- Energia 248,55 (Kcal)
- Carboidrati 23,03 (g) di cui Zuccheri 8,33 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 16,01 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 82,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per preparare i Cestini di pasta sfoglia con nutella
Passaggi per preparare i Cestini di pasta sfoglia con nutella
Preparate i cestini di pasta sfoglia con Nutella srotolando il rotolo di pasta sfoglia e lasciando sotto la carta da forno. Con un coppa pasta rotondo o a forma di fiore ritagliate delle formine.
Adagiateli nella teglia per muffin in cui avrete messo dei pirottini di carta. Bucateli alla base con i rebbi di una forchetta.
Cuoceteli nella parte centrale del forno a 180° per 10-15 minuti, o fino a doratura.
Una volta dorati, togliete la teglia dal forno, sformate i cestini e adagiateli su una gratella.
Mettete la Nutella in una tasca da pasticciere con la bocca a stella e farcite i cestini di pasta sfoglia.
I Cestini di pasta sfoglia con nutella sono pronti per essere gustati!
Conservate i cestini di pasta sfoglia con nutella in un contenitore ermetico in frigorifero, per un massimo di 2 giorni dalla realizzazione.
Potete decorare i cestini con granella di nocciole, noci, mandorle, pistacchi o con frutta fresca come fragole, lamponi, ribes o mirtilli.
Potete utilizzare pasta sfoglia senza glutine per una versione gluten free.
Potete sostituire la nutella con altre crema come la crema pan di stelle, la nocciolata o in alternativa è ottimo anche la crema o burro di pistacchi.
Dosi variate per porzioni
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